Последний бой моего друга

За село своё родное
Наш гвардейский
Дружный взвод сражался.
В бою этом очень жарком-
Мой лучший друг погиб;
Себя гранатой подорвал,
Но врагам не сдался.

А на дворе мороз трещал,
Да пела злая вьюга.
Как же буду я теперь;
Без верного друга?

Девятого МАЯ ежегодно-
Я в село родное приезжал.
На пригорке,где погиб он,
Как живой мой друг стоял.
И с улыбкой,как было в жизни;
Всех друзей своих встречал!


Рецензии