Экспромты 4 октября

"Рыночная экономика" - это изощрённая выдумка
В интересах корыстной цели, чтоб одурачить народ,
Видимостью, что якобы чиновник умнее, а народ слеп и его практика
Страдает от сверх уродливого богатства чиновников при своей нищете здоровью во вред!
                * * *
Только истина даёт возможность точно видеть, что рынок это лишь часть экономики
И не может быть выше её, так как не рынок, а экономика должна управлять рынком,
Разумно со знанием, чтоб рынок усмирял инстинкт голода с его властью на практике
Способной человека превратить в хищника, мигранта, раба и пушечное мясо с мечом!
                * * *
Человечество постоянно повышает качество своей жизни результатами своего труда,
А государство, печатая деньги, от своего имени и денежными единицами подтверждает
Право человека, исполнившего свои обязанности в рабочее время совместного труда 
Чтоб удовлетворять потребности результатами его, А за это лишь государство отвечает!
                * * *
Чтоб чиновники имели право на результаты совместного труда,
Они имеют свои обязанности, перед своим народом вплоть до президента,
В интересах защиты его от насилия, рабства, болезней и чтоб стихийная беда,
Не коснулась людей занятых целесообразной деятельностью, за это имея право на необходимые жизненные средства!
                * * *
Президент. который служит интересам народа во главе государства,
Держится в своём президентском кресле не на штыках гладиаторов в масках,
А на уважении всего народа, как своего защитника, способный использовать средства
Государственной защиты, чтоб никто не обложил народ, как завоеватель, данью в ценностях и в деньгах!

2019 г.                Марат Кадыров               


Рецензии