Если вода плоская, как в ней отражается мачта?

* * *

Если вода плоская, как в ней отражается мачта?
Если Земля круглая, то как со щеки слеза
скатывается по шее на платье, точнее — за?
Только закрыв глаза, можно представить то, что
мир был всегда таким, каким ты его не видишь.
Поэтому существует пустыня, а в ней — родник.
Незнание языка животных, людей (исключая идиш),
растений и насекомых заводит твой мозг в тупик.
Муравей ползёт по стволу — вяза, ольхи, платана.
В здании государства и на местах — бардак.
Можно быть инженером. Но мне милей жизнь ботана.
Слова согревают душу, как пауки — чердак.

3 октября 2019
Александр Попов


Рецензии