За и Против

     В пещере мрачной, в тёмном гроте,
     Не знаю, что двоих свело,
     Сидели рядом За и Против,
     Молчали долго, время шло.

     - Мне Истина превыше Бога.
     - Абсурд! - ответствовала За, -
     Сколь человек, столь Истин, много.
     Превыше Бога быть нельзя.

     - Свободы! - требовала Против, -
     Я за неё и жизнь отдам!
     - Свою? При всём честном народе?
     Свободу строят словно храм.

     - Мне Равенство смешно сосед,
     Я стал богат, мне равных нет.
     Ты по натуре соглашатель,
     А это корень многих бед.

     На общее плевать мне Братство,
     Единый брат - моё богатство,
     На нём взлетаю к небесам
     И приобщаюсь к чудесам.

     - Мне жаль тебя, - сказала За, -
     Ты против всех и значит, Бога,
     И холодны твои глаза,
     И в бездну, в никуда дорога.

      2018

    


Рецензии