Если кто-то однажды спросит

Если кто-то однажды спросит,
Почему ты всегда один?
Я отвечу как ветер уносит,
В бесконечность табачный дым.
Как туман покидает землю,
Как роса не прощаясь сойдёт,
Как гроза грядёт постепенно,
И в секунду теряет свой гнёт.

Оставляя свой след исчезают,
Не заботясь о том, что рядом,
Ковыляя толпа провожает,
Одурманенным чутким взглядом .
Но быть может однажды!Где-то!
Незаметной  мелькнувши тенью,
Ненароком плечем задета ,
За иной отворится дверью.
Что ведёт в миры одиноких,
Но порою таких счастливых,
На пути немного жестоких,
Но до мозга костей правдивых.

Попадётся она!Другая!
Та, что полною жизнью зовётся,
Но пока она мне чужая,
Прикоснется и снова споткнется.
А пока, задаваясь вопросом,
Любознательный и пытливый,
Уходя на пути раскосом,
Не увидит какой я счастливый.


Рецензии