Здравствуй, человек!

Посвящаю маленькой Пелагее, которая родилась сегодня.
Прекрасному продолжению отца Даниила Сысоева.

Здравствуй, человек! Родился ты!
В мир пришел такой огромный, светлый!
Пусть попутные лишь дуют ветры,
В добрые пути зовут мечты!

Сердце чувствует чужую боль,
А душа любовью пламенеет.
И потом, как станешь ты взрослее,
Будешь нужным, как у пищи соль.

Отдавай, и этим — богатей!
Всё вернется вспять! Радуйся всему!
И Бога слушайся, служи Ему,
Только этим станешь ты сильней!

Сердце людям распахни, не трусь!
И увидишь сколько счастья в этом.
Будь врачом, художником, поэтом.
Родину люби — Святую Русь!
04.10.2019 г.


Рецензии