Жертвам репрессий

Каплей падают слезы с лица на траву.
Ты пред памятью голову клонишь.
Это братья твои те, что спят не в гробу.
Ты их только сегодня хоронишь!

В этой памяти скорбь, не ушедшая боль.
Никогда не зажившая рана.
Здесь осталась на плитах невидимой кровь,
Всех познавших тот ужас тирана!

Их топтали, как грязь и гоняли как скот,
Невзирая на лица и звания.
Они стали никем и забыли свой род,
И не знали в чем суть наказания!

А теперь сквозь года, пробиваясь в рассвет
На уступах Охотского моря,
Они смотрят на нас, оставляя свой след свой след,
Став лицом многоликого горя.

Так почтим же мы память кого уже нет.
И как символ склоним наши флаги.
Им уже никогда не встречать наш рассвет,
Их тела погребенны в ГУЛАГЕ!


Рецензии