Питерское

Нырнуть в автобус,  шмыгать носом,
Не находя платка в кармане.
Простуда, чувствуя, на  грани,
Задать кондуктору вопросы:
 
Пускай побудет он экспертом.
Хоть все маршруты там знакомы,
Ты в центре Питера как дома,
Оставить это под секретом.
 
Зайти без страха в подворотню,
Увидеть грозного Толстого,
Узнать Есенина родного,
Не пожалеть на кофе сотню.
 
Пускай иной турист косится:
Смотреть на всё петровским взглядом.
Любым столбом, любым фасадом
Как достижением гордиться.
 
Бродить по улицам как Пушкин,
Вдыхая воздух вдохновенья.
Почувствовать -  стихотворенья
Растут во мне как в чае сушки.
 


Рецензии