Тигрица

Мне в последнее время не спится,
Я живу словно в клетке тигрица:
 
То счастливой она притворится
И с тигрятами нежно резвится,
То рыдает и яростно злится:
Ей на волю бы чуть отпросится...
 
В изголовьи у тигра ложится,
Соблазнительно льёт небылицы:
"Мне раздолье желанное снится,
Где свободна я словно царица!
 
Там прохладна сырая водица.
Вот бы вдоволь водицы напиться!
Можно рыком всего там добиться,
Там мой рык наконец пригодится!"
 
"Оттого твой висок серебрится,
Что вулкан в тебе грозный таится.
Стоит с клеткой давно примириться,
Полюбить её, даже гордиться.
 
Ты покоя сумеешь добиться,
Если болью с другими делиться.
Словно Феникс - горящая птица -
Как из пепла душа возродится!"
 
Одиноко слезинка искрится,
Засыпает, мурлыча, тигрица.
То, что в жизни трусливо боится,
Ей во сне долгожданном приснится:
 
Словно ветер счастливая мчится,
О свободу мечтая разбиться...


Рецензии