моя муза ушла в отставку

моя муза ушла в отставку,
здесь все складно и очень просто -
уколола ее булавкой,
изгнала на далёкий остров,

полуостров - уж быть точнее,
где царит бесконечное лето,
там и ночь наступает позднее,
(моя муза б загнулась без света).

я вопила и била стены -
жаль, обои запачкала кровью:
«прочь! решение неизменно!» -
возглашала, а слезы солью

разъедали ладони, щеки,
моя муза (взыграла гордость),
сделав вдох, лишь один, глубокий,
вдруг ушла, проявив всю твердость,

что была в её ясном сердце.
я завыла ещё сильнее,
но был выход лишь в эту дверцу,
ведь потом было бы больнее.
—————-
я из тех, кто живет мгновением.
я вампир, и как выпью душу -
то свой бывший объект вдохновения
просто выброшу - больше не нужен.
—————-
моя муза ушла в отставку -
и изгнание - мое ей «спасибо»,
может, я не такая мерзавка.
поживем. и там будет видно.


Рецензии