Сифонит ветер изо всех щелей

Сифонит ветер изо всех щелей,
Пускает пыль в глаза, швыряет листья,
В замочных скважинах забитых наглухо дверей,
Сквозят напуганные и шальные мысли.

В забытом городе, без улиц, без людей,
Где нет дорог и птицы не летают,
Живет мальчишка в стае брошенных зверей,
И ни чего тот мальчик о себе не знает.

В его глазах безумных пустота,
В его руках колючие занозы,
Он слышит незнакомых голоса,
А по щекам текут серебряные слёзы.

Прошла война, украв беспечные мечты,
Снесла волной огня родимый город,
Оставив на земле кровавые следы,
Чернь от пожаров и могильник из воронок.

Остановитесь люди - я молю!
Но, к сожалению, мольбы мои не слышат.
Людей загнали толстосумы в западню,
Им наплевать на обезумевших мальчишек.

Кромсают мир, прикрывшись благородностью идей,
Зомбируют толпу прямым эфиром.
Они идут по головам людей,
А мы их почитаем как кумиров...


Рецензии