Добрее, Мудрей, Красивей

Суккуб ты, или пьяный бред,
Впервые я тобой согрет…
Но, если это наш вокзал,
Где всё, что я недосказал,
Зеркально к сути бытия,
Цинично краток буду я.

Устав амур за много лет…
Перекрестил свой арбалет…
Струной сменил он тетиву…
И, пел во сне и наяву…
Душе без окон, без дверей…
Впросак попал бы, и Орфей…
Взрастал и с лирой генерал…
Но, все сонаты, проиграл.

Ещё был маковый портрет…
Теперь есть глёд, а его нет…
Не пьянства знаки подаю…
Лишь, анестетик в нём найду…
Не вспыхнет ярче прочий свет…
Чем тот, что мной уже воспет.

Но, без признаний и наград…
Остались те, что не горят…
Но, ни один ещё из них,
Каким бы ладным ни был стих,
Не смог в душе твоей уснуть…
Терзая форму, зная суть…
И, не сжигая их дрожа,
В них, нео)тпетая  душа…

Хотел бы я тебя спасти…
Что ж, ни за что меня прости…!
Как мёртвый сад, не по дроздам…
Твой омут тих, не по устам…
Коварство чьё, не в тишине…
Но, в обольщённой глубине…
Где, не затонет с честью бриг…
Корабль-призрак там возник…
И, мрёт, застрявшим навсегда…
Где, ни туда, и ни сюда…

Я б, предпочёл, подводный «Рим»…
– Что, глубиной, не измерим…
– Кто сердцем нёс терновый путь…               
Забыться б в нём, и утонуть.

Но, ты прекрасна, спору нет…
Тебе, от зеркальца, – привет!

Но, если, что-то, где-то там…
Дай, хоть какой-нибудь ответ.


Рецензии