Вы бывали на Луне?

Вы бывали на Луне,
на обратной стороне?
Нет? А я туда летаю —
не взаправду, а во сне.
На обратной стороне
очень рады звери мне!
Да, живут там только звери,
симпатичные вполне.
Там нет клеток, и цепей,
и сердитых сторожей.
Потому-то луно-звери
в сотни раз земных добрей.
Лунолев и луновол —
мастера играть в футбол.
Но, лишь стану я в ворота,
не забить уже им гол!
Здесь за мною по пятам
ходит лунопопотам.
Ждёт, когда его поглажу
и мороженое дам.
Объявляют: «Лунослон
прибыл на второй перрон».
На спине зверят катает,
словно он большой вагон.
Хорошо жить на Луне
и кататься на слоне!..
Но скучаю я по маме…
К ней пора вернуться мне!

Написано в 2002 году.


Рецензии
И мне на Луну захотелось! Прекрасные стихи!

Норушка   25.10.2019 13:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Норушечка!

Алёна Раннева   30.10.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.