Октябрь художник пейзажист

Октябрь – художник пейзажист
Деревьев кроны  украшает
Незрим, но он к тому же быстр
Задачи красочно решает.
Готовит он опять в лесу
Природы выставку игриво
На вид он ставит красоту
Ни с чем она уж несравнима.

Одежды «сбрызу» - ярки все
Они как радуги сияют,
Лес под пожар уже косит
Дерев окрас в лесу меняет.
Художник - ветер нам незрим
Сегодня ловко «икебанит»
 Он лепит  листьев яркий взрыв
Такой, что взгляд смотреть устанет.

Легко рождается печаль -
Что Мир по - сути проходящий,
Беспечны в нём и близь, и даль,
Мне  верен солнца луч разящий.
………………………………………………………....
Сегодня затеряюсь я
В осенних цветовых пейзажах,
И как святая простота
Сгорю « в костре» без всякой лажи.


Рецензии