Северный высотный рай

Сверху небо закрывают
Кучевые облака.
Отражаясь, извиваясь,
Их несёт река Нева.

Я стою у парапета,
И смотрю на город вниз.
С металлических оттенков
Ломаных неровных крыш.

Справа видно сквер, скамейку,
Слева улицы разрез.
Я прошелся чуть подальше,
И на новую залез.

С этой крыши видно лучше,
Вид шикарный для картин.
Стелла, Зимний и Исаакий
Для альбомов и витрин.

Я пройдусь ещё подальше,
Крыша к крыше пристаёт.
Ожиданье видеть больше,
Мне покоя не даёт.

Каждый шаг металл пружинит,
Гулким звоном отдаёт.
Нет страховки, нет ограды,
С высотой и страх растёт.

Разбегаются проспекты,
Рассекая все дома.
Как паук сплетает сетку,
Накрывая города.

Можно так сидеть на крыше,
И смотреть, как всё живёт.
Люд идёт, летят машины,
Свет горит, река течёт.

Солнце щурит, ветер дует,
И про дождь не забывай.
Но нет места лучше крыши,
Это мой высотный рай.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Крыши действительно рай))

Катерина Толчинская   22.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо! правда у меня всегда на крыше сердце в пятках прячется)))

Пронин Алексей Сергеевич   23.10.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.