Как под закат...

Как под закат - на склоне дня,
Печаль моя озарена;
Всё ловит рифмы скудный ум,
В котором уйма праздных дум...
Слова текут пустою речью
И разлетаются картечью.

А поначалу всё внимал,
Невольно чуда ожидал!
Так заменили моё рвенье,
Вдруг, неожиданно сомненья -
Я стал придирчив и жесток,
Черкал нещадно ряды строк...

        18июль 2019.


Рецензии