Октябрьская нежность

Октябрь кормит мрак ночной
Прилипшим к коже вдохновением
И разделяет нас с тобой
На две дороги сновидения

Не носит пышных он одежд
Красны его слова и всюду
Разносит их багряной пудрой
Зефир несбывшихся надежд

Он пригласил меня к столу
Но ночь от ночи свирепея
Трубил в свинцовый рог Борея
Готовя рыжую метлу

Он в свой ландо запряг коня
Червонно-золотистой масти
К её гармонии причастен
Владычице скормил меня


Рецензии