Аукцион

Аукцион, и собрались
И толстосум, и толстоморда.
Дан старт: пятьсот,ну, брат, держись!
Букет салона "Айви" продан.

Начальная цена пятьсот,
Всего пятьсот рублей сказали,
И затяжная тишь, и вот
В два раза уже больше дали.

Потом за паузой пошли
Две тысячи, три и четыре,
И вот уже произнесли:
Сто долларов проговорили.

Сто двадцать, двести, двести пять
И триста брошено с ухмылкой,
И вот букет смогли продать
За все четыреста с бутылкой.

Аукцион закончен был,
И деньги кинуты на ветер,
А кто-то с шумом уходил,
Ругая все на белом свете.

И дядя бросил пацану:
"Иди, отдай, твоя затея!"
Не знать бы бедным никому,
Как деньги тратят богатеи.


Рецензии