Иуде

Прошу людей простить Иуду,
Как Иисус умел прощать
Поступок обличать не буду,
На нём ведь Миссии печать.

Для жизни вечной,искупления,
Как приговор-предать,продать.
Роль сатаны-лик искушения,
Всё решено, Христа распять.

Иисус всё знал и не перечил,
С любовью исцелял,учил
И откровения  в тайный  вечер,
Апостолам он говорил.

В Иуду должен был вселиться,
Хозяин плоти,царь грехов.
Узнав об участи,
"предатель" стал молиться:
"Спасибо,Боже! Знать удел таков".

И выполнив предназначение свыше,
Последний раз обнял Христа
 Был с пригоршней монет, бедней церковной  мыши,
С проклятием спасённых на устах.


Рецензии