Солнце растворилось в перламутре...

Солнце растворилось в перламутре
марлевой завесы октября.
Свет распределился просто, мудро,
никого вокруг не обделя.

Небо, лишний жар лучей отсеяв,
добрую погоду создаёт.
Ветерок, легко листву овеяв,
плавно и неспешно вдаль течёт.

А стрижи штурмуют вновь высоты,
ловят в поднебесьи мошкару.
Солнце увеличило все квоты:
на тепло, на свет, на гамм игру.

Круг его раскинут вширь свободно,
яркость обращается в покой.
Мчится пёс по благости природной,
но не видит красок пред собой.


Рецензии
Да квоты ,квоты)))
С уважением!я

Владимир Александрович 4   23.10.2019 15:19     Заявить о нарушении
это у нас только краткими урывками было в эту осень...

Серж Конфон 3   23.10.2019 15:38   Заявить о нарушении