Бог бессмертной суеты

*
«Треугольник человечка
вписан в выдоха кружок…»
А. П.
*

Человек не треугольник,
это - радуги пятно, -
самый горький алкоголик –
расписное полотно…

Бытия интерпретатор,
трансплантат живого дня,
парадигма для Сократа –
равновесие без дна.

Бездна матушки вселенной,
стержень и её костыль.
Шут чужих увеселений
Пылью пыли стёртый в пыль.

Пьеса выдоха и вдоха,
бесполезность пустоты…
… и мыслитель и пройдоха,
бог бессмертной суеты.


Рецензии