Отрава лета - комары

*  *  *
Отрава   лета – комары,
здесь  на  припёке  вы  ленивей.
По  сини  -  ватные  шары.
А  под  холмом  -  скворец  на  иве.
Почти  недвижная  река.
А  луг  за  ней   дрожит  от   жара.
Неслышно   протекут  века –
что  в  этом  -  счастье  или  кара?
Пёс  ухом  замшевым  повёл:
приснился   звук,   иль   явно  слышит?
А  за  спиной  качнулся  ствол  -
сосна? А  может – полдень  дышит?
В  июнь  заплавлен  окоём.
И  нету  сил  мечтать,  итожить.
Лишь  видишь:  чутким  хоботком
комар  прокалывает  кожу.
Вампирно  – донорская  связь –
как  вклад  в  коловращенье  жизни.
И  день,   от  счастья  утомясь,
слепым  дождём   от  сглаза  сбрызнет.
                22  июня 99


Рецензии
Что же вы делаете. ? Это чудесно

Лияфокс   13.10.2019 11:59     Заявить о нарушении