Светло будет

Дни и вечера обыденно скучны,
Всё - всегда, одно и тоже.
Дни в тени серы и так темны,
Ну и вечера на них похожи.
Неохота вообще мне никуда идти,
Дома спать, так тоже надоело,
Что-то или кто-то должен всех вести,
А мы мчаться, лишь вперёд и смело.
Все не так, увы, ни так, никак
Заморозила зима мне волю,
Дни идут ,я календарь, листаю просто так,
По судьбе такая раз мне доля.
Подождать придётся и могу легко,
Научиться ждать ведь это путь к свету,
Скоро в темноте мне будет так светло,
Даже ночью я смогу читать газету.


Рецензии