Сонет Глаза мои умеют распознать...

- по мотивм сонета №24 Уильяма Шексппира -

Глаза мои умеют распознать
Твой милый образ, следом за Луной.
Я мог бы кистью плечи рисовать,
К тебе влекомый силой неземной.

Мне надо быть художником в любви,
Чтобы поднять прозрачную вуаль...
Но как стремительно проходят дни,
А я лишь горькую познал печаль.

Ты далеко. И образ твой далёк --
Ты птицей улетела от меня.
Я счастлив тем, что вдаль тебя увлёк,
В страну любви, где тают облака.

А ты молчишь, но знаю, что со мной:
Молчит с портрета милый образ твой...


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Изображение: "Портрет девушки",
старинная гравюра Викторианской эпохи,
найдено в Интернете


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.