Я и моя кошка

Темноглазая ночка спустилась к окошку,
Как гирлянды огней, поразвесила звёзд.
В доме так хорошо, и любимая кошка,
Будет песни мне петь, распушив длинный хвост.

Промурлычь мне, подружка, чудесную сказку,
Свои лапки, как бархат сложи мне в ладонь.
Ты прищуришь хитрО свои карие глазки,
Этот вечер, подруга, двоим отведён.

Я поглажу рукою по шёлковой шёрстке,
А в награду ты щёку лизнёшь мне в ответ.
Теплоту наших душ соберём мы по горстке,
Как подарок дадим, у кого её нет.

Осень вновь за порогом, закружит листвою,
Принесёт с собой слякоть холодных дождей.
Пусть она не грозит, нам не страшно с тобою,
В доме нашем тепло. Что быть может важней?

Темноглазая ночка спустилась к окошку,
Разбросала по небу серебряных звёзд.
Я сижу и беседую с ласковой кошкой,
Диалог между нами понятен и прост.

Лиля 3 октября 2019 г. 23.45.


Рецензии