Солнечные вешенки

Ёжик тыквы выкатил, хвастается, барин!
Урожай отменный, но не для карет!
Там внутри из семечек – так, ну, чтоб вы знали,
Вырастает осенью, на рассаду – свет!

Вот, к примеру, зимние ёлки новогодние!..
Многие гирляндами (электро) обвешаны.
Вроде освещение, только суть – во «вроде бы»,
У него же в капельках – солнечные вешенки!

Домовой с синицами шелушит рубашки!
Кожуру съест Самовар, пузо согревая.
Разольёт с тимьяном чай в глиняные чашки,
На боку у каждой надпись – «Чудеса бывают!»

Шёпот в сенях с Шорохом, будто почтальоны –
По коробкам с лентами, и – на сортировку!
На Лисе парадные с пряжкой ботильоны,
Каблучки счастливые с золотой подковкой!

Ставит штампик, адрес, Ветру в руки: "В путь!..
К маленьким мечтателям, и ко взрослым тоже!
По дороге из ромашек вклеить не забудь –
Внутри «Мэйд ин Лето», наше... – «Мэйд ин Ёжик»..)"

(G Sh)


Рецензии