С праздником учителя!!!

Говорят:"Век живи - век учись!" Идя по жизни мы встречали много учителей...Первые -это наши родители, бабушки...дедушки...Потом появляются чужие люди... У кого то с детсада ...у кого-то со школы... Потом еще круче - училище,техникум, институт... Особо у мужчин - Армия...Работа..то же полно учителей... И все учат... Раньше предметы, за тем и сама жизнь становится - УЧИТЕЛЕМ!!! но а далее круг начинает замыкаться...Потом наши дети...внуки..да да...внуки... И на каждом этапе нам встречаются разные учителя... Кого то мы вспоминаем по-доброму, кого-то не очень...кто-то просто стирается из нашей памяти...не оставив ни чего существенного...Кого-то мы не понимаем, а кого-то через годы только начинаем понимать, что не тот иногда хороший учитель, а тот кто иногда нас гладил "против шерсти" не зарабатывая дешевого авторитета...и делая нас умнее и сильнея, понимая жизнь..но это же потом...И не смотря на то что кого-то мы любим и обожаем... всё таки всем нашим Учителям нужно отдать долг и Уважать их всех...Особенно понимаешь, когда ты сам становишься учителем, взяв на себя трудную ношу... Долго говорить не стану..Об общих ценностях человечества...Скажу одно надо быть собой!!! и учить этому своих учеников, быть собой и многое тогда станет на свои места...И еще если с каждого выпуска будет находиться несколько человек, которым ты, что-то дал, оставил в них свой след, считай что ты состоялся как УЧИТЕЛЬ!!! Лично я никогда не считал себя Учителем!!! как это должно пониматься, но радует только одно, что с каждым годом, несмотря на то, что ты стареешь, учеников становиться больше.. И еще если мы не будем помнить тех, учителей, коллег, кто так рано ушёл от нас....Грош нам цена!!! Всем нам!!!..Но а сегодня День учителя - тех, которые работают в учебных учреждениях! С праздником!!! 
https://www.ok.ru/video/294175902390  слова, музыка и исполнение автора Ревина Игоря, аранжировка Антоненко Ю.В
https://www.ok.ru/video/2298385992374  песня выпускников

На фото  Ревин  Игорь и  Антоненко Ю.В (к сожалению уже ушедший от нас...)


Рецензии
У меня в школе со всеми учителями были отношения очень натянутые, особенно с литератором, который так и не поверил, что я могу писать стихи... Вот она, педагогика! Не хочу вообще про них говорить и слышать.
Спасибо Игорь!

Колмаков Александр   09.10.2019 02:46     Заявить о нарушении
но учителя бывают разные Саша...к сожалению..но я то не только о школьных я о тех еще которые по жизни

Игорь Ревин   09.10.2019 08:38   Заявить о нарушении
Согласен, Игорь!

Колмаков Александр   09.10.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.