исповедь холостяка

Спросил я друга – Ты почему один?
Почти всю жизнь прожил холостяком!
И где твоя жена и где твой сын,
И где твоя родня и где твой дом?
Ну, была у меня когда-то та одна,
Я не любил ее, но жили вместе!
И по бумагам была мне она жена,
Но не желаю никому быть на том месте!
Когда случилась страшная беда,
И врач сказал, что будет так всегда,
Меня эта фиктивная жена,
Послала далеко, сказать куда?
За мною нужен был уход и он пришел,
От той, что я не думал никогда!
Счастливый рок не отвернулся, не ушел,
Я полюбил ее, любила и она!
С больницы вышел я и был я никакой!
И вечером на нас напали отморозки!
Мою любовь в лицо ударили ногой,
А я стоял и был как будто в заморозке!
И я сказал – свою любовь я не сберег,
И жить с ней вместе я не заслужил!
Не перейду я больше дома тот порог,
Как будто никогда там и не жил!
04.10.2019    пинск


Рецензии