Мой ноябрь

Вот и осень в глаза,
Мне всё машет листом,
И как будто слезой,
Омывает дождём.

Солнце где-то блестит,
Позабыв про тепло,
Только ветер грустит,
И стучится в окно.

Ну, а я вот иду,
По осенней листве,
Уж полвека бреду,
За любовью к тебе.

Свет сверкает в душе,
Позабыв ныне грусть,
В этот день я пришёл,
Чтоб найти в жизни суть.

Чтоб влюбиться в закат,
И мечтать о звезде,
Как на крыльях лететь,
Сквозь преграды к тебе.

Как смеются глаза,
Как прекрасен рассвет,
Как сверкает вода,
Как хрустит первый снег.

Чтоб познать этот мир,
Полюбить сильно жизнь,
Чтоб творить словно Лир,
И дарить людям мысль.

Чтоб с прошествием лет,
Ни жалеть, ни о чём,
Всё, что было вокруг,
Была красочным сном.

сентябрь 2019г


Рецензии