Жизнь собаки

Ты вздыхаешь утром ранним,
Растянувшись на диване.
Кто-то варит крепкий кофе,
Долго свет не гаснет в ванной
Все с утра напряжены..
На столе горячий завтрак,
Аромат по всей квартире.
Ты за всеми наблюдаешь,
И зеваешь.

Проходящий мимо папа,
Потрепал тебя за лапу..
Беготня с утра такая..
Всюду запахи витают
Ты о косточке мечтаешь.
Но хотя, кусок омлета,
Тоже подойдёт.

Слышно как летает муха.
А потом ты чешешь ухо..
И зеваешь и вздыхаешь..
И чего - то ждёшь.
Скоро выйдешь на прогулку,
Побежишь по переулку,
И прохожего облаешь,
Так, немного попугаешь.
Надо ведь тебе размяться
С самого утра.

После прибежишь усталый,
Тихо ляжешь на лежанку.
Вдруг в квартире тихо стало.
Может быть погрызть баранку..
Но тебя склонило в сон.
Скоро громкий домофон,
Позвонит
И дверь откроют.
Вот вас стало уже двое.
Снова весело и шумно,
И опять вся жизнь сначала.
Вечер. Ужин. Многолюдно.


Рецензии