Не хочу, чтобы ты меня встретил

Не хочу, чтобы ты меня встретил
столько весен отцветших спустя.
Ты во снах моих молод и светел,
пусть такою останусь и я.

Черноглазой, наивной девчонкой,
в шелестящем болоньей плаще,
хохотушкой со вьющейся челкой.
Ей не свойственна грусть вообще.

Время счастья, а как же иначе?
Рядом ты: и умен, и красив.
Жаль, влюбленность глуха и незряча,
да и возраст в ту пору спесив.

Ах, недолгий, святой недостаток,
что так грешен наивной игрой!
Разве ж "праведной" жизни остаток
с той "греховной" сравнится порой?

Нас судьба развела, ненароком...
Что теперь сокрушаться о том?!
Но обида, безмолвья намеком,
пролегла между нами мостом.

Мостик боли из юности в зрелость...
А на сходе - висков седина.
Эта, прожитых лет поседелость,
нам за позднюю мудрость дана.

Жизнь на много вопросов ответит,
облетевшей листвой шелестя.
И не надо, чтоб ты меня встретил
бабьем летом, пол жизни спустя.


Рецензии
Любовь, пришла к Вам и так этому рада! Тепло у Вас, уютно. Непременно вернусь еще.
С симпатией,

Светлана Незабудкина   05.02.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Заходите, всегда рада гостю. С уважением,

Любовь Кортункова   05.02.2020 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.