Очки в строгой оправе

Отгородившись от навязчивых - очками,
И пребывая мысленно с собой,
Лежала ты сейчас на маленьком диванчике,
Как перед Богом с открытою душой.

И вспоминая о любви и расставаниях,
Тебе казалось, что теперь защищена,
От тех знакомств, которые случались,
И приводили к той ошибке роковой.

Твоей доверчивостью и душой открытой,
В любви другою быть ты просто не могла,
Вот только мысленно в своих воспоминаниях,
Ошибки те увидеть так и не смогла.

В тебе все было гармонично и прекрасно,
Лицо приятное и цвет небесных глаз,
И без труда ты восхищенье вызываешь,
У всех мужчин, кто взор бросал свой на тебя.

Ты так стройна, словно бы споря с кипарисом,
И в общем не было изъянов никаких,
Но почему-то к сожаленью получалось,
Что предавали чувства нежные твои.

Ну, а теперь одев очки в оправе строгой,
И думая, что ты защищена,
Ты ошибалась, как и прежде - снова,
Слишком доверчива во всем твоя душа.


Рецензии