Граница меж восхищеньем и завистью

    
                Зависть – признание себя побеждённым.
                Александр Николаевич Скрябин.

            От восхищенья до зависти шаг, может два.
            Пусть граница пунктиром, но меж ними легла.
            Благородно таланту дань хвалы воздавать,
            Культурные ценности и труды уважать.

            Может зависть пронзает тебя, как Сальери?
            Деградация духа есть в этом примере.
            Знаешь ли, разные уровни в творчестве есть,
            А спектр оттенков всех - нельзя порой и учесть.
               
                Лариса Чаплыгина.

            


Рецензии