К дню рождения Есенина

   К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЕСЕНИНА

Мы с Есениным дружим с детства,
Хоть давно его нет среди нас...
Он оставил такое наследство,
Что к нему интерес не угас!
И поныне стихи его в школе
Учат дети... И песни поют
О родной стороне и берёзе...
И любимым весточки шлют.
В Константиново едут, как гости,
Чтоб пройтись по его стороне.
У Оки зачерпнуть воды горсти
И умыться... Пусть станет грустней...
"ГРУСТЬ ТЫ ИЛИ РАДОСТЬ ТЕПЛИШЬ?
ИЛЬ К БЕЗУМЬЮ ПРАВИШЬ БЕГ?
ПОМОГИ МНЕ СЕРДЦЕМ ВЕШНИМ..."
Будто роняет рябину на снег...
Красные грозди, как капельки крови...
Ты нам читал: "ДАЙ ЗАРЮ НА ДРОВНИ,
ВЕТКУ ВЕРБЫ НА УЗДУ.
МОЖЕТ БЫТЬ, К ВРАТАМ ГОСПОДНИМ
САМ СЕБЯ Я ПРИВЕДУ."
Строчки читаешь Есенина тихо,
Будто с ним ведёшь разговор...
И отступают заботы и лихо,
Словно прочёл заговор...

     03.10.19.

P.S. 3 октября 1895 года родился Сергей Есенин!
     Тепло растрачивая зря, не тем даря свою свободу - Есенин жизнь прожил
     не зря, Стихи оставив для народа!
.................................................

Навеяло стихотворением Есенина:

   Серебристая дорога...

Серебристая дорога,
Ты зовёшь меня куда?
Свечкой чисточетверговой
Над тобой горит звезда.

Грусть ты или радость теплишь?
Иль к безумью правишь бег?
Помоги мне сердцем вешним
Долюбить твой жёсткий снег.

Дай ты мне зарю на дровни,
Ветку вербы на узду.
Может быть, к вратам господним
Сам себя я приведу.

     1917г.


Рецензии
Прекрасное посвящение Величайшему таланту!!! С поклоном, Татьяна.

Татьяна Карнаух2   25.12.2019 23:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!!!
С теплом, Ольга.

Ольга Головизина-Чернова   26.12.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.