Рука к руке...

Рука к руке,
Стекло не пропускает
За холодом вагонного окна.
Глаза в глаза,
Грехи все искупая,
Последний раз она с тобой честна.

Холодный свет,
Разлитый в этот вечер,
По первому перронному пути.
Уйди. Уйти,
В руках оставив ветер,
Заплыть на зло запретам за буйки.

Вы мотыльки,
Стремящиеся к свету,
Последний раз нырнувшие в огонь.
Вы сны
С придуманным сюжетом,
С забытым утром чувственный концом.

Вначале слово -
Двух морей эпиграф,
Затекших вместе в маленький затон.
И хор голос,
Сфальшививших игриво,
Сменивших песни на протяжный стон.

Влюбившие себя
В созвучие ваших мыслей,
Раскрасившие небо на цвета.
И черно-белой
Станет маска жизни,
Где вместо краски только лишь зола.

Восходов нет,
Украшенных рассветом,
Не встанет больше солнце для двоих.
Вас нет,
Ребром теперь монеты,
Как ни кидай ложатся на чужих.

И поезд тронется,
В безропотном порыве
Наперерез вы броситесь в окно...
Но только здесь.
Бессильно. Сarne viva.
Перрон останется за взглядом далеко...

19 апреля 2018


Рецензии