Давний спор

Ведется в мире с давних пор
Меж правдою и ложью спор
И всяк свой юный, пылкий взор
Стремит на стрелочку весов.
И юность выбирает в нас
Высоких истин парафраз,
Да, к сожалению, на час
У многих этот дивный зов.

Но есть и будут исключения,
Кто подчиняет жизнь мучениям,
Кто борется с приказом мнения,
И побеждает, как вода...
И понимают после смерти
Всю прелесть их игры на флейте,
И люди в вечной круговерти
Берут в друзья их навсегда.


Рецензии