Осенний блюз

Упавший лист кружится под ногами
А по ночам на лужах первый лёд
Вот Осень загрустила снова с нами
А жизнь идет, себе идет

И снова к Югу улетают птицы
Зовя с собой в далекие края
И мне вот что-то дома не сидится
Иду гулять, а не по делу я

Окрасились по-новому перстами
Деревья как красавицы весной
А Солнце светит, но не греет - зябко
Сегодня у природы выпускной

И гамон слышан суеты привычной
Вокруг, но дело ведь не в том
Уходят в вечность редкие минуты
А мы живем себе, живем

А гостья Осень золотая
Проводит бал игривою рукой
Проходит все, мгновенья лишь мелькают ..
Деревья побелеют в ноябре..

          Октябрь 19


Рецензии