Снова осень за окном

Снова осень за окном,
Листья пожелтели
У берёз и тополей,
Что стоят вдоль дома.

Тучи по небу плывут
Медленно с востока
Вместе с ветром и дождём,
Грозами и громом.

Солнце борется в плену
Осени мятежной,
Как и в жизни человек
Борется со смертью.

Год за годом – день за днём
Каждый путь проходит
И несёт крест на плечах
Медленно к востоку.

Хоть и осень за окном,
Солнца луч не светит.
Каждый хочет вечно жить
И душой и телом.


Рецензии