Так просто утонуть

В потоке дней
Так просто утонуть,
Хлебнув рутины
Вязкого вина.
И, главного не различив,
Свернуть:
Ждать,
Но не встретить
Друга
Никогда.
Бежать тропой привычной
В никуда,
Понуро голову пониже опустив,
Мечтая о заоблачных краях,
А встречу важную
Из вида упустив.
Да, встреча каждая -
Теперь помехой нам:
Срывает планы,
Ускоряет бег…
Но только встречами
Мы дышим где-то там -
В остывшей памяти
Пожарищ и побед.


Рецензии