Не говорите да, не делая того,

Не говорите да, не делая того,
Не говорите да, не исполняя слова.
Доверие потеряв, не сделав ничего.
Не только лишь себя, подставите, другого.

Откладывать дела на завтра, на потом
Обманывать себя, от зеркала сбегая,
Отодвигая их катаем снежный ком,
И тратим много сил его отодвигая.

Ищу себе покой, от надоевших дел,
Рутину их подчас беспечно отлагая,
И замечаю вдруг, покой поднадоел,
А глыба многих дел нависла угрожая.

Течение дней дает нам каждый раз урок,
И нам решать, где быть, что делать,с чем сверяя,
За все дадим ответ, что выполнили в срок,
И чем пренебрегли, того не замечая.

Все ищем своего, петляя тут и там,
Короткие пути скучны, давно приелись,
Блуждая поперек истратил свои дни,
Иные впереди, иные засиделись.

У каждого в пути прочерчен горизонт,
И цели есть у всех от самого начала,
Но кто-то тем живет, что догрызает торт,
А кто-то торт печет, им ближних угощая.


Рецензии