За всё приходится платить

За всё приходится платить.
За техпрогресс – здоровьем платим.
Не стали двигаться…, ходить…,
И синтетические платья.

А воздух? Пища и вода?
О чистоте теперь мечтаем.
Вся – загрязнённая среда.
Что пьём, едим, порой не знаем.

И землю всю покрыл тартан*,
Везде, где детские площадки.
Придумал кто смертельный план?
И кто играет с нами в прятки?

Мы позабыли, как весной
Цветут сады. Как липы пахнут.
И вместо снега – дождь зимой,
И души постепенно чахнут.

Тревогу бить пора давно,
Ведь меч завис над головою.
Но мы зашторили окно,
И тьма сгустилась над Москвою.

Всех перемелют жернова,
Кто честен, кто живёт обманом.
Уж натянулась тетива…,
Но ждёт погонщик караванов.
04.10.2019

* - Прогулялись вчера по новоиспеченному парку Малевича – платформа Раздоры ("кто-то" ведь придумал такое название парку, который недавно ещё, всего два года назад был лесом). Один лишь ураган, всего один ураган в 2017, поваливший сотни сосен, и территория, которую вначале планировалось засадить молодыми деревьями, превратилась в разреженный парк, автомобильную стоянку, асфальтовые дорожки для велосипедистов и т.д. Конечно окультурили, выглядит красиво сторона с детскими площадками и аттракционами…. Но лес, в котором раньше мы встречали белок, ласок, зайцев, собирали грибы, малину, землянику, орехи, лес ПОГИБ.


Рецензии