Осенний джаз

Твердят вокруг, что мир принадлежит мужчинам,
Что всё давно разобрано руками сильными
и спрятано от женских глаз. А в чём первопричина
не уточняют эти сказки.

Играет джаз. Немая тень в костюме бархатном
всё ближе движется к балкону.
Все звёзды в тихом омуте сверкают, словно день.
Не спится небосклону. А на банконе том, внимая тишине,
стоит иное очертание, что в платье кружевном.
Луна ей озаряет лик. Одна она её двойник.

- Доброго вечера, сударыня, не холодно ли Вам
осеннею порою?  Заметил я, здесь Вы одна,
и звёзды падают при виде Вас с листвою.
Хоть Вы и не поверите словам, устала тишина
мелькать в вечернем свете, и в том её свидетель я.
Позвольте же разрушить мне её обитель.

- О, сударь (страстный искуситель)! От Ваших
слов тепло мне стало, ведь Вы сказали мне
немало, нарушив тем покой самой Вселенной.
Могу ли смело я предположить, (что так легко
мне можно голову вскружить), что, вне несомненний
вечера начала, неумолима и на деле Ваша прыть?

- Держите мой пиджак на Ваши плечи. Какой
божесвенный сегодня вечер, и, кстати, Вам подстать!
Я не устану говорить Вам комплименты, хоть знаю,
что не верите Вы в лесть. Но как ещё мне донести
до Вас и Вашей Чести, что кружите Вы головы самим
ветрам. И я не ведаю, как задержаться с Вами...

Твердят вокруг, что мир принадлежит мужчинам,
но Еве не понравился рассказ. С тех пор звучит
воспоминаниями сильными в райском саду
осенний джаз.



4 октября 2019


Рецензии
Интересно написано. Может быть, это начало какого-то нового стиля? Удачи Вам!

Рэчел   13.10.2019 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэчел. За такой стиль то хвалят, то критикуют. Думаю, что он на любителя.

Снежана Валенская   13.10.2019 14:04   Заявить о нарушении