СтихоПлЁтка!

ЗАПРЕТ НА МАСКИ ШОУ?

Что только не делали власти
в этом Гонконге!
Как только не изощрялись против народа!
И не обращали на него внимания!
И травили людей слезоточивым газом!
И били их по хребтам "саянским" дубинками!
Теперь дошли до того, что решили сорвать
с протестующих-маски!
Ну всё! Сами себе подписали неразрешимость
проблемы! Как теперь будут они отличимы,
эти демонстранты?
Ведь в Гонконге живут друг на друга
очень похожие китайцы!
И когда они были в масках, то ещё можно
было…ну хоть как-то? Ну хоть... как-то?
А теперь и этой возможности, пусть и весьма
слабой, лишиться!
Вот они какие неправильные, эти власти
в Гонконге!


Рецензии