Любимая Осень, не плачь...

Любимая осень, не плачь…
Листву не срывай ты с берёзки,
Слезу свою горькую спрячь,
Нарядом укрась себя броским.

Ах, Осень, прошу, улыбнись!
Сияй золотыми шелками,
Под солнечный вальс закружись,
Зажгись в переливах огнями!

Мудрее ты полной луны,
Серьёзней беспечного лета,
Ранимей бурной весны,
Но ярче зимнего света…

Укрывшись в багряную шаль,
Ты смотришь на мир суетливый,
Спешащий в безвестную даль,
Вновь слёзы роняешь тоскливо.

И словно меня услыхав,
Золотую листву распустила,
Небо раскрыла стремглав,
Лучами тепла одарила…

Кленовым листочком взмахнув,
Осень, Шикарная Леди…,
Рыжею прядью встряхнув,
Коврами укрыла аллеи…

Вновь чувства наполнили грудь,
В блаженстве душа утонула…
О, Осень, со мною побудь!
Но бабочкой Осень вспорхнула…


Рецензии