Примёрз к коре

В предзакатном глухом лесу…
красный отсвет
                примёрз к коре

…и к краю неба…
- бывает очень холодно на земле
в ожидании снега.
Дрожит душа
в предчувствии стылого,
всё понимая…
- к смертному краю пришла сторона,
жизни желая.
 
Молча, лысеют берёзы-шатры,
о чём-то жалея.
Надежду у осени испросив,
ей и не верят.
Ветви по ветру вразмах распустив,
прячутся в елях…
Лужи,  в закате студёном застыв,
вдруг онемели.

Сколько раз осень за горло брала…
напоминала,
средь красоты и испуга понять
можно так мало.


Рецензии