А я никуда не спешу, лужами ноги сушу

В ярких кругах фонаря
Снежика тонкие нити
Блеском летучим, искрясь,
Таяли в ночи корыте.
Устья продрогших стволов
Цепляли небесную пряжу,
Успеть бы до холодов
Заткать золотую пропажу.
А там, под метель и мороз,
Пусть вьюги во всю печенежат,
Озябшие плечи берёз
Спасут снеговитые вежи.
А я никуда не спешу,
Лужами ноги сушу.
Привычное дело острога –
Не надо костров ради бога.

Конечно, святы телогрея
И печки живой уголёк,
Да разве ж они обогреют
Того, кому вечность – срок.

1988 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Клода Моне, Камиля Писсарро, Клода Моне, Альфреда Сислея; по середине Альфреда Сислея.


Рецензии