В звуке пенном

Я протоптал, в своё теперешнее, тропку,
и успокоился внутри,
о чем печали?
захлопну форточки в бетонную коробку,
чтоб страсти пошлые навечно замолчали.

Убрал от двери невостребованный коврик,
запас продуктов обеспечил на полгода,
остриг серебряные волосы под бобрик
и не указ мне вероломная погода.

К моим услугам первоклассная перинка,
она нутро своё подставила радушно
я, как залётная, поникшая дробинка,
останусь там, откуда пятиться не нужно.

Задвину шторы поплотней -
мне мир наскучил.
не разделяю с ним ни принципов, ни взглядов,
он столько лет меня просвечивал и мучил,
что я чураюсь шумных зрелищ и парадов.

Пришла пора подумать вслух о сокровенном,
расправлю с радостью затекшие колени,
найду правдивые ответы в звуке пенном,
и не нужны мне ни врачи, ни бюллетени.

                3.10.19г.
 


Рецензии
Так спокойно, созерцательно о "своем теперешнем"...
С признательностью за Строки!
Тепла и благодати!

Нина Юрьева   05.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!Теперешнее сегодня для многих выглядит мрачновато,а тепло нам всем просто необходимо иначе жизнь теряет смысл.М.

Солдаткин Михаил Александрович   07.10.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.