Осенняя грусть

Грусть осенняя сжигает
Как сжигает душу хмель.
Отпечаток оставляет
На страницах бытия
Прошлых лет воспоминанья
Одинокого гулянья
Без душевного свиданья
Вдоль аллее у пруда.

Грусть осенняя сжигает
Постепенно всё дотла.
Вера в будущее тает,
Как на крышах первый снег
Вместе с прошлою печалью
Одинокого гулянья
За просёлочные дали,
За проснувшийся рассвет.


Рецензии