Осеннее вино

Я осень пью, как терпкое вино,
Не опасаясь тяжести похмелья.
И мысли кружат в вихре заодно
С безумной листопадной каруселью.
Пускай напиток чуточку горчит
Полынным послевкусием печали,
Он мою память бережно хранит
И двери открывает в Зазеркалье.
Туда, где полдень в золото одет,
И хрупкие пылинки в пятнах света
Торжественно танцуют менуэт,
Прощаясь навсегда с прошедшим летом.
Там осень пахнет пряным имбирём,
Горячим шоколадом и корицей.
Там нам с тобою хорошо вдвоём
И по утрам особо сладко спится.
Вкус осени слегка кислит и жжёт,
Тревожит душу давними слезами.
И сорванной струной внутри поёт,
И снова плачет грустными дождями.
Но в отраженьи багровеет клён,
Румянцем заливаются каштаны.
И ты в меня по-прежнему влюблён,
А мне от этого тепло и странно.
И что-то тянет чуточку в груди,
Щекочет ветром развитые пряди.
Из осени зеркальной вновь приди
И крепко обними, подкравшись сзади.


Рецензии