Чернушка-горихвостка

Что за птичка-невеличка
Прилетела к нам во двор?
Началась тут перекличка
Местных наших воробьев.

Чья ты птичка? Ты откуда?
Прилетела к нам сюда.
Как попала к нам на хутор?
Не боишься холода?

Мы не видели здесь раньше
Птиц с оранжевым хвостом
Цвет спины твоей заманчив
Серый с темным серебром.

Я чернушка-горихвостка
Живу в каменных развалинах.
Говорят, что горит хвостик
Мой такой оранжевый.

Я у вас сейчас пролётом
Отдохну немного здесь.
Наберусь перед полётом
Сил.  А потом уж через лес...

Зимовать я в теплых странах
Буду по привычке.
Полечу чрез океаны
И со мной сестрички.

А весной вернемся снова
Загляну к вам в гости.
Для меня у вас все ново
Здесь совьём мы гнёзда.

А сейчас пора лететь нам -
Длинная дорога.
К теплым и родным местам,
К милому порогу.


Рецензии